Samakan Persepsi, Panglima TNI dan Kapolri Silaturahmi dengan Ulama di Cirebon

  0
  565

  Gragepolitan, CIREBON – Panglima TNI, Marsekal TNI Hadi Tjahjanto, dan Kapolri Jenderal Polisi Tito Karnavian melkukan kunjungan kerja ke Cirebon, Jumat (25/1/2019). Agenda utama mereka bersilaturahmi ke Pondok Pesantren (Ponpes) Buntet di Desa Mertapada Kulon, Kec Astanajapura, Kab Cirebon.

  “Ini merupakan refleksi dari adanya hasrat untuk menyambung terus tali batin. Sebagaimana kita maklumi bersama, menyambung tali silaturahmi dalam ajaran islam, merupakan keharusan sosial yang akan mampu menjadi jalan sekaligus perekat bagi terbentuknya persaudaraan umat islam (ukhuwah islamiyah),  persaudaraan bangsa (ukhuwah wathoniyah), serta persaudaraan umat manusia (ukhuwah insaniyah),” papar Panglima TNI di damping Kapolri.

  Panglima TNI dan Kapolri beserta rombongan tiba di Bandar Udara Cakrabhuwana Jl. Jend. Sudirman Penggung, Harjamukti, Kota Cirebon sekira Pukul 14.30 WIB. Tampak Pangdam III/Siliwangi Mayjen TNI Tri Soewandono, Kasal, Danrem 063 dan para petinggi TNI serta Forkopimda Wilayah Cirebon menyambut kedatangan mereka.

  Menurut Panglima TNI, selain itu, silaturahmi tersebut merupakan forum tukar informasi dan menyamakan persepsi dalam pola pikir, cara pandang dan cara bertindak dalam mengatasi masalah keumatan, kebangsaan dan kenegaraan yang menjadi tanggung jawab seluruh komponen bangsa.(dk/gragepolitan)

  LEAVE A REPLY

  Please enter your comment!
  Please enter your name here