Kisah Viral Anak Sma Penjual Tissu Untuk Makan Bersama Sang Ibu

0
186

Gragepolitan.com – Sudah menjadi kodrat, bahwa kehidupan manusia tidak selalu sama, ada yang bergelimang harta dan kemewahan, namun jupa tak sedikit yang bahkan untuk sekedar makan pun harus berjuang keras.

Sebagaimana kisah yang baru-baru ini viral di media sosial Facebook.

Seorang anak SMK berparas tampan telah berjualan tisu demi bisa makan berdua brrsama dengan ibunya.

Kisah viral tersebut dibagikan oleh akun facebook bernama Fatur Rahman. Begini isi postingannya :
Ga sengaja baru aja malem ini jam 8 gua lewat pondok cina dari gramed itu kan mau ke stasiun kan nyebrang lewat jpo, dan di jpo itu ada yg jual tisu anak cowo smk kelas 1 jam segitu masih jualan buat doi ongkos balik ya gua pribadi si ngerasa kesentuh liat raut mukanya, dengan harga tisu goceng ya gua beli lah buat bantu dan gua tanya:
gua, 👨‍🦱= penjual tisu

Gua: kelas berapa de?

Penjual tissu : kelas 1 smk bang

Gua :sekolah dimana de?

Penjual tissu : di master bang deket sini

Gua: jualan tisu dari jam berapa?

Penjual tissu : dari siang bang abis balik sekolah

Gua : oh, tinggal dimana?

Penjuak tissu: di sawangan bang

Gua : tinggal sama siapa?

Penjuak tissu : sama nyokap bang berdua Gua: oh, terus ini jualan buat apa?

Penjuak tissu : iya bang buat pulang ke rumah dari sini sama buat makan di rumah bang kalo ada lebihnya

Gua: oke gua beli ya de sama foto yah

Penjual tissu : iya bang sok aja, makasih ya!

Jlebb!!!!….disitu gua ngerasa emang bener di dunia ini masih banyak yg kurang beruntung dari kita, padahal kita sendiri masih aja merasa kurang dengan apa yang kita jalanin.

In real life lu bakal banyak ketemu dengan orang seperti dia itu susahnya buat survive dikehidupan khalayak ini.

Buat temen2 yang lewat jpo pocin baik yg pulang kerja atau ngampus sempetkanlah kalo punya uang lebih tolong sedikit rezekinya buat bantu anak tersebut.

Bantu share ya usahanya buat keluarganya thank you!

Postingan yang diketahui dibagikan pada tanggal 14 Februari 2020 itu, ramai mendapat tanggapan dari warganet.

Saat artikel ini dimuat, postingan tersebut sudah mendapat 37.601 like, 1.700 komentar dan 3.600 kali dibagikan. (Andrian)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here